Евразийский
научный
журнал

Особенность применения дисциплинарной ответственности в таможенных органах РФ

Поделитесь статьей с друзьями:
Автор(ы): Дыгай Юлия Александровна
Рубрика: Экономические науки
Журнал: « Евразийский Научный Журнал №10 2016»  (октябрь)
Количество просмотров статьи: 2475
Показать PDF версию Особенность применения дисциплинарной ответственности в таможенных органах РФ

Дыгай Юлия Александровна
E-mail: ulyashka_14@mail.ru

Ключевые слова: дисциплинарная ответственность, дисциплинарное производство, служебная проверка;

disciplinary responsibility, disciplinary practice, office check

Аннотация научной статьи: статья посвящена особенностям и проблемам привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц таможенных органов.

In the article the author investigated the peculiarities and the problems of bringing the officials of customary bodies to disciplinary responsibility. Some proposals on improving the current legislation concerning disciplinary responsibility are considered.

Взаимная ответственность государства и личности — самостоятельный принцип правового государства. Это своеобразный способ ограничения политической власти, подчиняясь праву, государственные органы не могут нарушать его предписания и несут ответственность за нарушения или невыполнение этих обязанностей. Обязательность закона для государственной власти обеспечивается системой гарантий, которые исключают административный произвол. К ним относятся ддисциплинарная ответственность должностных лиц государства любого уровня за нарушение прав и свобод конкретных лиц, за превышение власти, злоупотребление служебным положением и пр.

Другими словами, дисциплинарная ответственность - это наложение дисциплинарных взысканий субъектами дисциплинарной власти на подчиненных им членов коллективов за дисциплинарные проступки и иные правонарушения.

Дисциплинарная ответственность, по общему правилу, применяется за дис­циплинарный проступок, под которым по­нимается противоправное виновное неис­полнение или ненадлежащее исполнение сотрудником возложенных на него долж­ностных обязанностей.

В целом законо­дательство не содержит исчерпывающего перечня дисциплинарных проступков, что является одной из особен­ностей дисциплинарной ответственности. Поскольку не установлено исчерпывающе­го перечня дисциплинарных проступков, то соответственно нет и четких указаний о том, ка­кое взыскание соответствует каждому дис­циплинарному проступку. Таким образом, вопрос о том, какое конкретно дисципли­нарное взыскание применить к служаще­му, решается руководителем таможенного органа по его собственному усмотрению.

Особенность применения дисциплинарной ответственности в таможенных органах РФ, права и обязанности начальников таможенных органов, связанные с ее поддержанием, а также порядок применения поощрений и наложения дисциплинарных взысканий определяются Дисциплинарным уставом таможенной службы РФ[1].

В этом документе определена персональная ответственность начальника таможенного органа за состояние служебной дисциплины в таможенном органе, которым он руководит, и обязанность организовывать проведение воспитательных и профилактических мероприятий с подчиненными, выявлять и своевременно пресекать дисциплинарные проступки[2].

Она применяется только в порядке подчиненности, по результатам служебной проверки, за нарушение служебной дисциплины, а такой вид дисциплинарного взыскания, как увольнение сотрудника из таможен­ных органов, производится начальником таможенного органа, имеющим право на­значения на должность. При этом правило о прямой подчиненности не является оп­ределяющим, что является особенностью применения дисциплинарной ответствен­ности, так как привлечь к ней правомочен не только непосредственный (прямой) ру­ководитель, но и руководитель более вы­сокого уровня.

Если в зависимости от сте­пени тяжести дисциплинарного проступка необходимо применить меры дисципли­нарной ответственности, превышающие объем прав, предоставленных данному на­чальнику таможенного органа, он готовит для вышестоящего начальника соответс­твующее представление, на основании ко­торого выносится решение о применении дисциплинарной ответственности.

По общему правилу, применение дис­циплинарного взыскания не освобождает работника, совершившего проступок, от иной ответственности, предусмотренной законодательством РФ. Дисциплинарным уставом (п. 20) определено, что если в ре­зультате служебной проверки будет обна­ружено, что сотрудник допустил действия, указывающие на признаки преступления, руководитель таможенного органа обязан незамедлительно передать полученные ма­териалы в органы дознания или предвари­тельного следствия.

Из вышесказанного следует, что отношения в сфере дисциплинарной ответственности сотрудников таможен­ных органов характеризуются определенной субъективностью, так как остается высокой степень усмотрения в примене­нии того или иного наказания сотрудника таможенного органа за дисциплинарный проступок.

Надо отметить, что – это право начальника тамо­женного органа, но не его обязанность. Нередко, выяснив в достаточно полной степени мотив и цель проступка и отношение лица к содеянному, начальник таможенного орга­на как субъект применения дисциплинарной от­ветственности может освободить виновное лицо от дисциплинарной ответственности вообще, либо в случае нецелесо­образности применения дисциплинарного взыскания может ограничиться предупреждением подчиненного о необходимости строгого соблюдения дисциплины.

Таким образом, наказание не ус­танавливается в качестве обязательного следствия совершенного противоправного деяния, но в то же время таможенные органы и таможенное дело являются объектом перманентной административной реформы, содержание которой в настоящее время определяется требованиями, предъявляемыми к таможенному администрированию в связи с вступлением РФ во Всемирную торговую организацию.

Большое значение для выявления причин совершения дисциплинарных про­ступков и их профилактики имеют крите­рии оценки служебной дисциплины. Они применяются в ходе проведения воспита­тельно-профилактической деятельности подразделений кадров, а также в ходе слу­жебной проверки.

Критериями оценки со­стояния служебной дисциплины в системе таможенных органов являются:

– качество исполнения должностных обязанностей в соответствии с должност­ными инструкциями и рег­ламентами;

– планомерная и эффек­тивная профилактическая работа по предупреждению преступлений, проис­шествий и нарушений служебной дисцип­лины;

– соблюдение правил служебного распорядка таможенного органа;

– психологический климат в коллективе, обуславливающий характер взаимоотношений между должностными лицами;

– знание начальниками таможенных органов и структурных подразделений деловых качеств и особенностей подчиненных;

– работа по охране труда, жизни и здоровья должностных лиц.

Еще одна особенность примене­ния дисциплинарной ответственности состоит в различных видах дисциплинарных взыска­ний для различных категорий служебных (трудовых) отношений.

Так за нару­шение служебной дисциплины, в соответствии со ст. 29 Федерального закона от 21.07.1997 N 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации»[3], на сотруд­ников могут налагаться в порядке, пре­дусмотренном Дисциплинарным уставом таможенной службы, следующие виды дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, строгий выговор, предупрежде­ние о неполном служебном соответствии по результатам аттестации, увольнение из таможенных органов.

К процессуальному основанию дис­циплинарной ответственности относится установление и фиксация факта совер­шения дисциплинарного проступка, воз­буждение и рассмотрение дела о дисцип­линарном проступке – дисциплинарное производство и, в конечном итоге, приме­нение (реализация) дисциплинарной от­ветственности к виновному в совершении дисциплинарного проступка лица.

Дисциплинарное производство в отношении сотрудника таможенного органа не подчиняется правилам Трудового кодекса РФ (хотя статья 192 ТК РФ дает общий перечень дисциплинарных взысканий, которые могут быть применены к работникам таможенных органов: замечание, выговор, увольнение), но по сути, регламентируется частью 1 ст. 2.5 КоАП РФ, где указывается, что в случае совершения ряда административных проступков для сотрудников таможенных органов возможна замена административной ответственности дисциплинарной, за исключением наиболее серьезных проступков, за совершение которых сотрудники таможенных органов подлежат административной ответственности на общих основаниях.

После выяснения всех обстоятельств совершения административного правонарушения, в соответствии с ч. 2 ст. 24.5 КоАП РФ[4] производство по делу прекращается, для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности и обусловлено это не отсутствием в действиях лица вины, а особенностями его правового статуса. Постановление о прекращении производства, предусмотренному в ч. 2 ст. 24.5 КоАП РФ, со всеми материалами дела в течение суток с момента его вынесения направляется по месту службы лица, совершившего административное правонарушение, для привлечения его к дисциплинарной ответственности (ч. 2 ст. 28.9 КоАП РФ).

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 262-ФЗ от 13 июля 2015 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения видов государственной службы и признании утратившей силу части 19 статьи 323 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации»[5], нормы которого существенно изменят некоторые вопросы дисциплинарного производства в таможенных органах.

Таким образом, законодательство детально регламен­тирует механизм привлечения к дисцип­линарной ответственности, но ответственность сотрудников таможенных органов имеет существенные отличия от иных видов дисциплинарной ответственности, в том числе и в системе государственной гражданской службы.

Юридическим основанием дисциплинарной ответственности в отношении сотрудников таможенных органов является специфическая, установленная нормативно система дисциплинарных взысканий, прописанная в Законе о службе в таможенных органах и Дисциплинарном уставе.

Список литературы:

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 №6–ФКЗ, от 30.12.2008 №7–ФКЗ, от 05.02.2014 №2–ФКЗ // Собрании законодательства РФ. – 2014. – № 15. – Ст. 1691.
  2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197– ФЗ: по сост. на 30.10.2016г. – Режим доступа: СПС «Консультант Плюс».
  3. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2016) . – Режим доступа: СПС Консультант Плюс.
  4. Таможенный кодекс Российской Федерации: федер.закон от 28.05.2003 № 61-ФЗ: в ред. от 08.05.2015.- Режим доступа: СПС «Консультант Плюс».
  5. Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации». – Режим доступа: СПС Консультант Плюс.
  6. Федеральный закон № 262-ФЗ от 13 июля 2015 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения видов государственной службы и признании утратившей силу части 19 статьи 323 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации». – Режим доступа: СПС Консультант Плюс.
  7. Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 N 79-ФЗ. – Режим доступа: СПС «Консультант Плюс».
  8. Федеральный закон от 21.07.1997 N 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации» от 21.07.1997 N 114-ФЗ. – Режим доступа: СПС «Консультант Плюс».
  9. Указ Президента РФ от 16.11.1998 N 1396 (ред. от 30.09.2012) "Об утверждении Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации".– Режим доступа: СПС «Консультант Плюс».
  10. Пономарева Т. Л. Дисциплинарное производство в таможенных органах Российской Федерации: диссертация... кандидата юридических наук: 12.00.14 / Пономарева Татьяна Леонидовна; [Место защиты: Юж.-Ур. гос. ун-т].- Челябинск, 2013.- 200 с.
  11. Яхина М.Р. Специальная дисциплинарная ответственность: проблемы современного правового регулирования // Право. Журнал Высшей школы экономики. 2015. № 2. С. 92-102.