Евразийский
научный
журнал
Заявка на публикацию

Срочная публикация научной статьи

+7 995 770 98 40
+7 995 202 54 42
info@journalpro.ru

Модернизация системы управления обеспечением первичных мер пожарной безопасности муниципального образования (на примере ЗАТО Северск)

Поделитесь статьей с друзьями:
Автор(ы): Даутов Дамир Мунирович
Рубрика: Юридические науки
Журнал: «Евразийский Научный Журнал №3 2016»  (март)
Количество просмотров статьи: 2109
Показать PDF версию Модернизация системы управления обеспечением первичных мер пожарной безопасности муниципального образования (на примере ЗАТО Северск)

Вотченко Ирина Артуровна,
профессор кафедры кадрового, правового и психологического обеспечения
Академии государственной противопожарной службы МЧС России,
Даутов Дамир Мунирович,
магистрант факультета руководящих кадров
Академии государственной противопожарной службы МЧС России.

Силовые и правоохранительные структуры Российской Федерации призваны обеспечить безопасность и стабильность российского общества, как внутри территории  государства, так и за его пределами. Особую роль в функционировании объектов государственного значения играют специальные подразделения федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы МЧС России. Поэтому взаимодействие Специального управления ФПС № 8 МЧС России по оказанию методической помощи Администрации ЗАТО Северск по модернизации системы управления обеспечением первичных мер пожарной безопасности муниципального образования является одним из приоритетных направлений деятельности.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» [1] обеспечение первичных мер пожарной безопасности относится к вопросам местного значения городского округа ЗАТО Северск Томской области.

В Администрации ЗАТО Северск функционирует управление по делам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в штате которого всего один специалист, отвечающий за обеспечение пожарной безопасности на территории городского округа площадью 48565 га, с численностью населения 108 407 человек. Считаем, что сложившаяся ситуация проявляет формальный подход и не отвечает требуемым мерам.

Федеральными законами от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» [2] и от 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» [3] установлено, что первичные меры пожарной безопасности включают в себя:

  1. реализацию полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов организационно-правового, финансового, материально-технического обеспечения пожарной безопасности муниципального образования;

  2. разработку и осуществление мероприятий по обеспечению пожарной безопасности муниципального образования и объектов муниципальной собственности, которые должны предусматриваться в планах и программах развития территории, обеспечение надлежащего состояния источников противопожарного водоснабжения, содержание в исправном состоянии средств обеспечения пожарной безопасности общественных зданий, находящихся в муниципальной собственности;

  3. разработку и организацию выполнения муниципальных целевых программ по вопросам обеспечения пожарной безопасности;

  4. разработку плана привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории муниципального образования и контроль за его выполнением;

  5. установление особого противопожарного режима на территории муниципального образования, а также дополнительных требований пожарной безопасности на время его действия;

  6. обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара;

  7. обеспечение связи и оповещения населения о пожаре;

  8. организацию обучения населения мерам пожарной безопасности и пропаганду в области пожарной безопасности, содействие распространению пожарно-технических знаний;

  9. социальное и экономическое стимулирование участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами.

Далеко не все из вышеуказанных мер реализованы в ЗАТО Северск, но необходимость модернизации системы управления обеспечением первичных мер пожарной безопасности в ЗАТО Северск вызвана сложной обстановкой в области финансового обеспечения данных мероприятий и постоянным наличием риска возникновения пожаров и гибели людей.

Статья 11.1Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» определяет, что муниципальная пожарная охрана создается органами местного самоуправления на территории муниципальных образований. Цель, задачи, порядок создания и организации деятельности муниципальной пожарной охраны, порядке взаимоотношений с другими видами пожарной охраны определяются органами местного самоуправления. Кроме того, пункт 9 статьи 101 Устава ЗАТО Северск [4] гласит, что органы местного самоуправления ЗАТО Северск имеют право на создание муниципальной пожарной охраны. Но в рамках ограниченного финансирования и оптимизации бюджетов всех уровней, данное «право» вряд ли будет реализовано в ближайшее время. Муниципальная пожарная охрана как вид пожарной охраны  в ЗАТО Северск отсутствует, не принимаются меры по разработке регламентации порядка ее создания и организации деятельности. Вследствие этого вне зоны нормативного реагирования остаются сельские населенные пункты Кижирово, Орловка и ряд других небольших сельских поселений.

В настоящее время положение, сложившееся с содержанием в исправном состоянии средств обеспечения пожарной безопасности общественных зданий, находящихся в муниципальной собственности, не соответствует современным требованиям пожарной безопасности. Большинство  зданий ЗАТО Северск построено в 1960 - 1970 годах двадцатого века. Более 60% зданий имеют срок эксплуатации 50 лет и более. Средства на проведение плановых капитальных ремонтов зданий муниципального жилого фонда в связи с изменениями, внесенными в Жилищный кодекс Российской Федерации, теперь формируются в специальных фондах, основанными самими жильцами. Закон Томской области от 7 июня 2013 N 116-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Томской области» [5] начал действовать с 2015 года, механизм проведения капитального ремонта на территории ЗАТО Северск в настоящее время еще не наработан. В тоже время отделом федерального государственного пожарного Специального управления ФПС № 8 МЧС России надзора выдано большое количество предписаний по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности по данной категории объектов.

По данным на 01.01.2015 в 28 муниципальных образовательных учреждениях ЗАТО Северск состояние путей эвакуации не соответствует требованиям пожарной безопасности. В девяти учреждениях необходимо осуществить замену дверей в помещениях различных классов функциональной пожарной опасности на противопожарные двери с нормируемым пределом огнестойкости. Требует особого внимания проведение огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачных помещений восьми учреждений, а также установка дополнительного оборудования помещений в пяти учреждениях автоматической пожарной сигнализацией. Для приведения зданий в соответствие с требованиями пожарной безопасности предстоит заменить шкафы пожарных кранов на сертифицированные, а также выполнить иные меры по обеспечению пожарной безопасности.

Безусловно, вышеуказанные мероприятия требуют финансового обеспечения, поэтому в условиях ограниченного финансирования и сложной геополитической ситуацией России на международной арене компетентным органам государственной власти и органам местного самоуправления приходится искать другие способы решения проблем. Так федеральный государственный пожарный надзор отходит от применения «карательных» функций, применяя больше превентивные меры и профилактические мероприятия. Для примера, в 2015 году по ЗАТО Северск, по сравнению с 2014 годом, существенно уменьшилось количество плановых и внеплановых проверок противопожарного состояния объектов надзора.

За 2015 год в организациях и ЗАТО, охраняемых специальными подразделениями МЧС России, зарегистрировано 660 пожаров, в 2014 году - 720 пожаров, количество пожаров снизилось на 8,3 %.  Аналогичная ситуация по снижению основных показателей пожаров и последствий от них по ЗАТО Северск. Таким образом, меры принимаемые органами местного самоуправления ЗАТО Северск и Специальным управлением № 8 МЧС России имеют видимый эффект.

На пресс-конференции в информационном агентстве «ТАСС» 30.04.2015 министр МЧС России В.А. Пучков заявил: «Сделано очень много, но у нас впереди большая, серьезная работа. Во-первых, нам нужен новый современный тренд - повышение безопасности объектов малого и среднего бизнеса. Поэтому мы, объявив «каникулы» для контрольно-надзорной службы, запретив проверки этих объектов, шаг за шагом внедряем новый формат их работы. Это и независимая оценка рисков, аудит безопасности, лицензирование, развитие системы страхования бизнеса и формирование новых условий работы, защиты персонала и формирование здоровой конкурентной среды. Второй аспект – это вопросы безопасности жизнедеятельности населения, в том числе вопросы обеспечения пожарной безопасности. Есть еще много перспективных направлений, но я могу сказать, что утверждена государственная программа «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природно-техногенного характера и обеспечение пожарной безопасности на период до 2020 года», спланированы все необходимые ресурсы в федеральном центре и субъектах РФ. Всё это позволяет нам смотреть с перспективой на дальнейшее развитие всей системы пожарной охраны России» [6].

В перспективе основными задачами по модернизации системы управления обеспечением первичных мер пожарной безопасности ЗАТО Северск являются:

  1. совершенствование системы муниципального управления и оперативного реагирования при возникновении пожаров;

  2. регламентирование порядка создания и организации муниципальной пожарной охраны;

  3. обеспечение раннего обнаружения пожара и организованного проведения эвакуации путем применения современных средств пожарной автоматики;

  4. приведение в соответствие с требованиями «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности» объектов муниципального имущества;

  5. формирование культуры безопасности жизнедеятельности у населения;

  6. повышение уровня правосознания и ответственности должностных лиц и граждан за допускаемые нарушения в области пожарной безопасности.

Для реализации поставленных задач необходимо выполнить следующие мероприятия:

  1. принятие долгосрочных целевых программ органов местного самоуправления по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории ЗАТО Северск;

  2. проведение внедрения (установки), замены на современные автоматические средства пожарной сигнализации, оповещения, пожаротушения преимущественного российского производства в рамках «Программы импортозамещения»;

  3. размещение на сайте Администрации ЗАТО Северск кратких памяток и алгоритма действий при пожаре;

  4. размещение в муниципальном транспорте и на городских информационных стендах сведений о пожарах на территории ЗАТО Северск;

  5. проведение в муниципальных предприятиях и организациях «Уроков пожарной безопасности» с привлечением сотрудников отдела федерального государственного пожарного надзора;

  6. принятие мер социального и экономического стимулирования участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами;

  7. «возродить» в муниципальных предприятиях и организациях должности, ответственные за обеспечение пожарной безопасности. При этом представляется правомерным намерение бывшего министра МЧС России С.К. Шойгу вернуть положение, согласно которому «на всех потенциально опасных объектах должны быть пожарно-спасательные подразделения независимо от форм собственности» [7].

Социально-экономический эффект от реализации предложенных мероприятий будет выражаться в повышении уровня защиты объектов, находящихся в муниципальной собственности, населения и территорий ЗАТО Северск от пожаров, а также обеспечения необходимых условий для безопасной жизнедеятельности и устойчивого социально-экономического развития ЗАТО Северск.

Литература:

  1. Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

  2. Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной  безопасности».

  3. Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

  4. Устав ЗАТО Северск. Решение Думы ЗАТО Северск от 12.04.2005 № 69/1.

  5. Закон Томской области от 7 июня 2013 N 116-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Томской области».

  6. Материалы пресс-конференции в информационном агентстве «ТАСС» 30.04.2015 http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/interview/item/3945556/.

  7. Российская газета, 25 января 2012 года, среда, №14 (5687), стр.7, «Министр зовёт на помощь».

  8. Постановление Администрации ЗАТО Северск от 31 июля 2012 г. N 2180 «Об утверждении целевой программы обеспечение первичных мер пожарной безопасности на территории ЗАТО Северск в 2013 – 2015».

  9. Статистические данные о пожарах и последствиях от них в ЗАТО Северск за 2015 год.