Евразийский
научный
журнал

Конфликтологическая культура специалиста и технология ее формирования в системе вузовского образования

Поделитесь статьей с друзьями:
Автор(ы): Ярычев Муса Увайсович
Рубрика: Социологические науки
Журнал: «Евразийский Научный Журнал №5 2016»  (май)
Количество просмотров статьи: 1661
Показать PDF версию Конфликтологическая культура специалиста и технология ее формирования в системе вузовского образования

Ярычев Муса Увайсович, ассистент кафедры теории и истории социальной работыФГБОУ ВО "Чеченский государственный университет"



Анализ практики профессионального образования, а также деятельности специалистов в конфликтогенной профессиональной среде с неизбежностью выдвигает проблему разработки теоретических основ формирования конфликтологической культуры специалиста.

Объективность конфликта в профессиональной сфере бытия специалиста ориентирует на выделение соответствующего вида профессиональной культуры – конфликтологической культуры специалиста. Исходя из ведущего признака культуры – преобразования сферы бытия – конфликтологическая культура характеризует способ профессиональной деятельности специалиста в профессиональной конфликтогенной среде.

Конфликтологическая культура специалиста занимает стержневую позицию в иерархии структуры профессиональной культуры, она синтезирует все ее составляющие, актуализируясь и проявляясь в соответствии с потребностями в безопасности, признании, престиже, самоактуализации в профессиональных конфликтных ситуациях и конфликтах. Конфликтологическая культура специалиста как характеристика и способ профессиональной деятельности в профессиональной конфликтогенной среде представляет собой разновидность профессиональной культуры, интегрирующей в себе функции специально-профессиональной, акмеологической, коммуникативной культур специалиста.

Понятие «конфликтологическая культура специалиста» обосновывается в данной работе как педагогическая категория, как совокупность конфликтогенных индивидуальных и личностных характеристик специалиста, отражающих в той или иной мере этапы профессиональной конфликтологической деятельности и интегрированных в соответствии с ними видов профессиональной конфликтологической деятельности. Проведена интеграция конфликтогенных профессионально важных качеств, которая отражается в понятиях «конфликтологическая компетенция специалиста», «конфликтологическая готовность специалиста», «конфликтологическая компетентность специалиста».

Конфликтологическая компетенция специалиста – это совокупность конфликтологических знаний как вида профессиональных знаний о конфликте и связанных с ним явлениях, фактах, выступающая важнейшим компонентом конфликтологической культуры и выполняющая функцию информационного базиса для ориентировочно-преоб­ра­зую­щей деятельности специалиста в ситуациях профессионального конфликта.

Конфликтологическая готовность специалиста рассматривается в качестве переходного этапа от познания профессиональной конфликтогенной среды к ее преобразованию на основе интеллектуальной (снятие неопределенности ситуации), ситуативной (поиск в самом себе мобилизующих факторов для выхода из конфликтной ситуации), ретроспективной (анализ собственного опыта с целью его актуализации в конфликтной ситуации) и перспективной (самоактуализация конфликтной позиции) рефлексии. Конфликтологическая готовность специалиста выполняет функцию регулятивного базиса для коммуникативной и преобразующей конфликтологической деятельностей специалиста в конфликтогенной профессиональной среде.

Конфликтологическая компетентность специалиста включает в себя систему конфликтологических умений решения профессиональных конфликтологических задач по управлению профессиональным конфликтом и выполняет преобразовывающую функцию по отношению к профессиональной конфликтогенной среде. Интегрированные компоненты кон­фликтологической культуры специалиста воспроизводят зако­номерности саморегуляции субъекта труда во взаимодействии с конфликтогенной профессиональной средой, а именно: в процессе восприятия и определения трудной социальной ситуации как конфликтной на основе имеющихся конфликтологических знаний и конфликтной позиции специалист самоопределяется в конфликтной ситуации, производит оптимальный выбор конфликтной стратегии и реализует ее с помощью системы конфликтологических умений.

Процесс формирования конфликтологической культуры специалиста эффективен при следующих условиях:

если будет обеспечено функциональное единство деятельностей преподавателя и обучающегося, адекватное структуре управления конфликтом и структуре конфликтологической культуры специалиста;

- если структура преподавания и учения соответствует модели формирования конфликтологической культуры специалиста и природе целостной конфликтологической культуры;

- если будет обеспечен уровень интеграции учебной, конфликтологической и профессиональной деятельности обучающегося;

- если будет динамика конфликтогенных новообразований в индивидуальности обучающегося, обусловленная динамикой учебных ситуаций, складывающихся в результате взаимодействия субъектов учебной и учебно-профессиональной конфликтологической деятельности и субъектов профессиональной конфликтологической деятельности;

- если будет соблюдаться направленность на развитие не только отдельных компонентов конфликтологической культуры специалиста, но индивидуальных и личностных ее компонентов в единстве;

- если в перечень учебных дисциплин цикла общепрофессиональной гуманитарной подготовки или цикла специальной профессиональной подготовки будет включен спецкурс по формированию конфликтологической культуры специалиста, интегрирующий все компоненты общей и конфликтологической культуры специалиста.

Исследование далеко не полностью решает проблему теоретической разработки основ формирования конфликтологической культуры специалиста в вузовском образовании. Перспективными направлениями дальнейшего исследования проблемы являются: выявление особенностей конфликтологической культуры специалистов разных профессий; выявление особенностей развития конфликтологической культуры студента – будущего специалиста; разработка проблемы подготовки преподавателей вузов к формированию конфликтологической культуры специалистов; выявление педагогических предпосылок формирования конфликтологической культуры специалиста в истории отечественной и зарубежной педагогики; исследование зарубежного опыта формирования конфликтологической культуры специалиста в вузовском и послевузовском образовании.











Литература:

1. Ярычев Н.У. Теоретико-методологические подходы к изучению сущности и природы конфликта: особенности исторических воззрений //Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. 2009. № 4. - С. 226-231.

2. Ярычев Н.У.Концепция развития конфликтологической культуры учителя в самообучающейся организации //автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора педагогических наук / Южно-Уральский государственный университет. Челябинск, 2011. -29с.

3. Щуркова Н.Е., Питюков В.Ю., Савченко А.П., Осипова Е.А. Новые технологии воспитательного процесса. – М., 1994. – 110 с.

4. Ярычев Н.У. Толерантность как духовно-нравственный элемент в системе человеческой культуры //В сборнике: Россия и Восток: проблема толерантности в диалоге цивилизаций IV Международная научная конференция Россия и Восток. 2007. - С. 86-92.

5. Ярычев Н.У. Конфликтологическая культура учителя: сущность, внутренне строение и особенности развития. - Москва, 2010. – 189с.

6. Ярычев Н.У., Цамаева А.А. Практико-ориентированная направленность подготовки будущего юриста в вузе //Фундаментальные исследования. 2014. № 11-6. - С. 1394-1397.