Евразийский
научный
журнал

Административный надзор в Российской Федерации, в том числе надзор за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы

Поделитесь статьей с друзьями:
Автор(ы): Тальцкова Наталья Михайловна
Рубрика: Юридические науки
Журнал: « Евразийский Научный Журнал №10 2016»  (октябрь)
Количество просмотров статьи: 4009
Показать PDF версию Административный надзор в Российской Федерации, в том числе надзор за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы

Тальцкова Наталья Михайловна
Адъюнкт факультета подготовки научно-педагогических кадров,
заочная форма обучения Академии ФСИН России, г. Рязань, Россия,
г. Волжский Волгоградской области.
Научный руководитель Поникаров Владимир Анатольевич,
д.ю.н.,профессор,
E-mail: natali.taltskova@mail.ru

Аннотация: в статье рассматривается понятие административного надзора в Российской Федерации, включая надзор за исполнением наказания не связанногос лишением свободы, автором раскрывается его сущностьиреальность.

Ключевые слова: нормативные акты, административный надзор, надзор за исполнением наказания, не связанного с лишением свободы, Российская Федерация.

Administrative supervision in the Russian Federation, including supervision of the execution of punishment not connected with deprivation of freedom

TAL'CKOVA NATALIA MIKHAILOVNA,

Adjunct Academy of the Federal penitentiary

service of Russia, Ryazan,Russia,

Volzhski in Volgograd region

Scientific Director Ponikarov Vladimir,

D.Yu.N.,Professor, Faculty of scientific and

pedagogical staff training, correspondence form

of training of the Academy of FSIN of Russia

El.address: natali.taltskova@mail.ru

Annotation: the article discusses the concept of administrative supervision in the Russian Federation, including supervision of the execution of punishment not connected with deprivation of liberty, the author reveals its essence and reality.
Keywords: normative acts, administrative supervision, supervision of the execution of punishment not connected with deprivation of liberty, the Russian Federation.

В настоящее время, в Российской Федерации одной из главных форм обеспечения законности и дисциплины в государственном управлении является административный надзор.

В юридической литературе мнения о понятии административного надзора расходятся. Часть ученых рассматривают административный надзор как разновидность контроля, имеющего при этом свои особенности.

А, например, Д. М. Овсянко, не поддерживающий данное мнение, считает, что административный надзор - самостоятельный вид контрольно-надзорной деятельности со своими особенностями. [1, с. 122-124].

Битяк Ю. П., в свою очередь, выражает предположение, что «надзор осуществляет единственный государственный орган — прокуратура. Санитарный, пожарный надзор и некоторые другие виды деятельности ошибочно именуют надзором. Однако по сути - это контроль».

Неоднозначность, разнообразие и противоположность мнений ученых о понятии административного надзора являются основаниями для его рассмотрения в соотношении с контролем и другими видами надзора. При этом, из сравнения административногонадзора и контроля по содержанию, объему полномочий, субъектов и объектов проверок, правовых и организационных форм их осуществления, вытекает что административный надзор имеет особенности, не характерные для контроля. При этом, административный надзор - специфический вид государственного контроля. Следовательно, надзор является ограниченным, суженным контролем.

В Российской Федерации в наше время функционируют три типа надзора:

-судебный;

-прокурорский;

-административный.

Однако административный надзор является самым большим по объему и разнообразию, поскольку его осуществляют сотни тысяч государственных служащих, и он существенно отличается от других видов надзора по:

- субъектам: структурные подразделения государственной администрации, субъекты публичной исполнительной власти;

- целям: обеспечение безопасности граждан, общества, государства;

- направленности действий: он всегда специализирован, направлен на соблюдение специальных правил (санитарных, ветеринарных, таможенных, рыбной ловли, в том числе, и из исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, торговли и др.), а не на соблюдение законности в целом;

- по характеру осуществления: носит инициативный характер, проводится не только в связи с поступлением сигналов, жалоб, дел, но и по инициативе самих субъектов власти, в плановом порядке, то есть за конкретными объектами производится систематически;

- по подчиненности субъектов: индивидуальные и коллективные субъекты, за которыми производится надзор, организационно не подчинены субъектам власти, которые их проверяют, следовательно, осуществляется,как правило, субъектами функциональной власти, наделенными надведомственными полномочиями;

- по полномочиям: надзорные структуры наделены большими юрисдикционными полномочиями, правом применять меры административного пресечения и административные наказания;

- по степени принуждения: связан с широким применением административного принуждения.

Отсюда, административный надзор — надведомственный, специализированный, систематический контроль государственной администрации за соблюдением гражданами и организациями правовых и технико-правовых норм, выступающее и в качестве средства административного воздействия, вида исполнительно-распорядительной деятельности, и как часть государственного надзора, средство обеспечения режима законности, охраны, и из исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, соответствующих общественных отношений и материальных ценностей и не только от правонарушений, но и от объективно противоправных действий и стихийных явлений.

Главным для субъектов надзорной деятельности является обязанность заботиться о не допущении, предотвращении наступления вредных последствий (пожаров, эпидемий, дорожно-транспортных происшествий и т. п.), выявлении обстоятельств, могущих быть их причиной, и принятии мер для устранения обнаруженных отклонений, то есть, прежде всего,— прогноз, предупреждение, пресечение, во избежание наступления вреда сейчас, а затем — применение карательных санкций для общей и частной превенции правонарушений в будущем.

Согласно действующего законодательства, административный надзор осуществляется в отношении:

- неопределенного круга физических и юридических лиц при соблюдении ими определенных правил;

- определенного круга лиц (граждан, должностных лиц, юридических лиц) при соблюдении ими конкретных правил (например, приобретения, использования огнестрельного оружия);

- персонифицированный административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, включая надзор за исполнением наказания не связанного с лишением свободы.

Административный надзор, как правило, связан с применением мер:

- административного предупреждения;

- административного пресечения;

- наложения административных взысканий.

Следовательно, органы административного надзора наделены административно - юрисдикционными полномочиями (так, контрольные органы такими полномочиями не наделены (как правило, имеют право применять меры дисциплинарного взыскания)).

В административной науке, как отмечено выше, известны три вида надзора: судебный, прокурорский и административный. По сравнению с двумя другими видами надзора, административный надзор является наиболее объемным и разнообразным. Ему присущ ряд особенностей, которые отличают его от судебного и прокурорского надзора, а именно:

1. Субъект административного надзора является субъектом исполнительной власти;

2. Основной целью является обеспечение безопасности граждан, общества, государства (а судебного и прокурорского — обеспечение законности в стране);

3. Специализированный характер, то есть он направлен на соблюдение специальных правил (санитарных, пожарных, ветеринарных, таможенных и др.);

4. Проводится систематически за конкретным объектом;

5. Осуществляется, как правило, субъектами исполнительной власти, наделенными надведомственными полномочиями;

6. Связан с применением административного принуждения.

Таким образом, административный надзор, включая надзор за исполнением наказания не связанного с лишением свободы, осуществляется с целью охраны соответствующих общественных отношений как от правонарушений, так и от объективно-противоправных действий и стихийных явлений и является необходимым средством обеспечения безопасности граждан, общества и государства.

Рассмотрев общий понятийный аппарат, классификацию и особенности административного надзора, проанализируем административный надзор за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы. Данный надзор регулируется приказом Министерства юстиции Российской Федерации (Минюст России) от 11 октября 2010 г. N 258 «Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказания в виде ограничения свободы».

Кроме того, из вышеуказанного вытекает вывод о том, что административный надзор, включая обеспечение надзора за исполнением наказания не связанного с лишением свободы, — это вид государственной управленческой деятельности, который осуществляется специальными органами исполнительной власти в отношении организационно неподчиненных предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и граждан по поводу исполнения ими требований действующего законодательства с применением мер административного принуждения.

К основным нормативным актам, регламентирующим административный надзор, включая обеспечение надзора за исполнением наказания не связанного с лишением, свободы, относятся:

1. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, Приказ Министерства юстиции Российской Федерации (Минюст России) от 11 октября 2010 г. N 258 «Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказания в виде ограничения свободы», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ и другие.

В окончание следует отметить, что развитие нашего государства характеризуется всесторонним реформированием политических, экономических, социальных и правовых основ общественной и государственной жизни, на государственном уровне широко обсуждаются вопросы, касающиеся уголовных наказаний, прежде всего, не связанных с лишением свободы, и все это влияет на административный надзор, включая обеспечение надзора за исполнением наказания не связанного с лишением свободы: современная уголовная политика России ориентируется на требования международных стандартов и, в данной связи, особенности административного надзора, определяются стратегическим направлением демократического развития России.

Библиографический список:

  1. А.П. Алехин, А.А. Кармолицкий, Ю.М. Козлов. «Административное право Российской Федерации». - М.: - 2001г.
  2. Б. В. Бахрах, Ю. Н. Старилов«Административное право» Москва, 2005.
  3. Д.М. Овсянко. Административное право. - М.: -, 1997г
  4. Постановление Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. №260 «О Регламенте Правительства Российской Федерации и Положении об Аппарате Правительства Российской Федерации» // СПС «Консультант Плюс» (дата обращения – 02.10.2916 г.).
  5. «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ // СПС «Консультант Плюс» (дата обращения – 02.10.2916 г.).
  6. Уголовный кодекс Российской Федерации Федеральный закон от 13 июня 1996 года N 63-ФЗ // СПС «Консультант Плюс» (дата обращения – 02.10.2916 г.).
  7. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 8 января 1997 года N 1-ФЗ // СПС «Консультант Плюс» (дата обращения –02.10.2016 г.).