Евразийский
научный
журнал

Выбор API для работы с файлами Microsoft Office на языке Java

Поделитесь статьей с друзьями:
Автор(ы): Чернова Екатерина Владимировна
Рубрика: Технические науки
Журнал: «Евразийский Научный Журнал №7 2015»  (июль 2015)
Количество просмотров статьи: 4056
Показать PDF версию Выбор API для работы с файлами Microsoft Office на языке Java

Аннотация: в статье рассмотрены основные API для работы с файлам Microsoft Office: Apache POI, Docx4j, Aspose.

Abstract: The article describes the main APIs for working with files Microsoft Office: Apache POI, Docx4j, Aspose.

Ключевые слова: Apache POI, Docx4j, Aspose, Microsoft Office.

Keywords: Apache POI, Docx4j, Aspose, Microsoft Office.

Сегодня нельзя обойтись без  документов Microsoft Office. Подробное изучение файлов формата Microsoft Office является кропотливой работой, и соответственно многие разработчики используют сторонние API. Как же оно выбирается?

Apache POI

Apache POI это набор API с открытым исходным кодом, который предлагает определенные функции для чтения и записи различных документов, базирующихся на Office Open XML стандартах (OOXML) и Microsoft OLE2 форматe документов (OLE2). OLE2 файлы включают большинство Microsoft Office форматов, таких как doc, xls, ppt. Office Open XML формат это новый стандарт базирующийся на XML разметке, и используется в файлах Microsoft office 2007 и старше.

Docx4j

Docx4j это еще один набор API с открытым исходным кодом, для создания и манипулирования документами формата Microsoft Open XML, к которым отросятся Word docx, Powerpoint pptx, Excel xlsx файлы. Он очень похож на Microsoft OpenXML SDK, но реализован на языке Java. Docx4j использует JAXB архитектуру для создания представления объекта в памяти. Docx4j акцентирует свое внимание на всесторонней поддержке заявленного формата, но от пользователя данного API требуется знание и понимание технологии JAXB и структуры Open XML.

Aspose for Java

Aspose for Java это набор платных Java APIs, которые помогают разработчикам в работе с популярными форматами бизнес файлов, такими как документы Microsoft Word, таблицы Microsoft Excel, презентации Microsoft PowerPoint, PDF файлы Adobe Acrobat, emails, изображения, штрих-коды и оптические распознавания символов.

Каждое API проектируется для того, чтобы выполнять широкий спектр создания документов, различные манипуляции и преобразования быстро и легко, экономя время и позволяя разработчикам успешно программировать. Ни один API с открытым исходным кодом не имеет одной и той же комплексной поддержки функций.

Все Aspose’s APIs используют простую объектную модель документа, а одно API предназначено для работы с набором связанных форматов. Aspose’s Microsoft Office APIs, Aspose.Cells, Aspose.Words, Aspose.Slides, Aspose.Email, и Aspose.Tasks легки в работе, эффективны, надежны и независимы от других библиотек.

Преимуществом APIs с открытым исходным кодом является то, что они бесплатны и каждый может настроить их под свои задачи и цели. Это очень удобно, если у пользователя есть достаточно времени и ресурсов. Однако данные APIs не всегда имеют поддержку или документацию, и поддерживают небольшое количество функций и вариантов. Этот недостаток стоит разработчикам времени, и сокращает надежность их приложений. К преимуществам проприетарных (коммерческих) API можно отнести комплексную поддержку функционала с подробной документацией, регулярное обновление, гарантию отсутствия ошибок и обратную связь с разработчиками APIs.

Литература

  1. http://www.aspose.com
  2. http://www.docx4java.org/trac/docx4j
  3. https://poi.apache.org/