Евразийский
научный
журнал

Ты – главное чудо во Вселенной!

Поделитесь статьей с друзьями:
Автор(ы): Григорьев Сергей Васильевич
Рубрика: Философские науки
Журнал: «Евразийский Научный Журнал №3 2016»  (март)
Количество просмотров статьи: 1421
Показать PDF версию Ты – главное чудо во Вселенной!
Сергей Григорьев Васильевич

Это название статьи мне подсказал плакат на большущем зеркале в библиотеке. Вы спросите, почему человек главное чудо?

Во-первых, потому что согласно Библии Господь Бог создал человека по своему образу и подобию «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему …» (Бытие 1:26), «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27).

Во- вторых, потому что всё остальное создано для людей «… и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Бытие 1:26). «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:26).

Остаётся только поверить (конечно, тем, кто в этом сомневается), что жизнь, в том числе и человеку, дана Богом.

Ф. Энгельс учил, что «Жизнь – это форма существования белковых тел». Хитро сказано. Правда? Не подкопаешься. Главное, что наукообразно, только информации - никакой. Лучше бы рассказал что-нибудь про белковые тела.

Существовавшая, господствовавшая десятки лет идеология марксизма-ленинизма внушала нам с детских лет, что Бога нет, а жизнь на Земле возникла сама по себе, случайно. Сначала якобы появились одноклеточные организмы, затем вследствие эволюции появились и другие. Наконец от обезьяны произошел и человек. Однако, все одноклеточные существа и обезьяны, от которых якобы, произошел человек, прекрасно себя чувствуют и сейчас и не нуждаются ни в какой эволюции. Я уж не говорю о том, что академиком Вавиловым научно доказано, что эволюция невозможна.

Возникает вопрос «Зачем неживой материи создавать жизнь? И с какой стати?». Я уж не говорю о смысле, но на всё должна быть причина. Мы знаем, например, что вода может переходить из одного состояния в другое. Однако, для этого необходимо соответствующее изменение температуры окружающей среды. То есть нужна причина, а её у неживой материи нет.

Мне нравится рассуждение одного иностранного промышленника: «Если положить в корыто детали простейшей мясорубки и трясти корыто хоть всю жизнь, действующая мясорубка всё равно не соберётся». То есть даже в простейшем деле нужны разум и руки. А ведь известно, что простейший одноклеточный организм состоит из миллиардов различных молекул (причем, из органических молекул, то есть уже для этого созданных). Он способен дышать, питаться и даже, о чудо, размножаться. Даже учёные атеисты признают, что для создания одноклеточного организма необходим сверхвысокий разум. Так, где же он?

А давайте ещё вспомним об  идеальных условиях жизни на Земле (то, что далеко не все люди хорошо живут, это уже проблемы самого человечества), вспомним о многообразии и красоте животного и растительного мира, о красоте самой планеты Земля (Горы, моря, реки, озёра и т.д.). Ни одна планета не сравнится с поистине  сказочной Землёй.

Кто же за всем этим невидимо стоит?

«Для неверующих, у которых бог века сего (т.е. Сатана) ослепил умы …» (2-е Коринфянам 4-4) не видимы во всём деяния Творца. Впрочем, опять же согласно Библии «Не судите, да не судимы будите» (от Матфея 7-1), «Ибо каким судом судите, таким будете судимы …» (от Матфея 7-2). Ведь у каждого своя судьба. Хотя и говорят, что каждый творец своей судьбы, это не совсем так.

Впрочем, это уже другая тема.

Надеюсь получить отклики, постараюсь ответить на вопросы.

Всего доброго, Сергей.

gsvas51@mail.ru