Евразийский
научный
журнал

Современное состояние,проблемы и перспективы предприятий оборонн-опромышленного комплекса

Поделитесь статьей с друзьями:
Автор(ы): Андреев Дмитрий Александрович
Рубрика: Экономические науки
Журнал: «Евразийский Научный Журнал №5 2016»  (май)
Количество просмотров статьи: 8168
Показать PDF версию Современное состояние,проблемы и перспективы предприятий оборонн-опромышленного комплекса

Андреев Дмитрий Александрович, магистрант, СибГАУ, Россия, г. Красноярск
e-mail: andree.dima2010@yandex.ru

Научный руководитель: Ерыгин Юрий Владимировичдоктор экономических наук, профессор

Рассмотрено определение и функции оборонно-промышленного комплекса, охарактеризовано современное состояние. Приведены проблемы нереализованности потенциала, целей и задач. Рассмотрены тенденции развития. Статья была написана с использованием материалов из других работ, журналов и официальных слов депутатов Государственной думы. Результатом данной работы является показ состояния предприятий оборонно-промышленного комплекса, каким он является сегодня и что нужно его улучшения в будущем.


D. A. Andreev, Yu. V. Erygin

CURRENT STATE, PROBLEMS AND PROSPECTS OF THE ENTERPRISES OF DEFENSE INDUSTRY COMPLEX


Siberian State Aerospace University

Academician MF Reshetnev

Russia, 660014, Krasnoyarsk, etc.. Behalf of the newspaper "Krasnoyarsk worker", 31

E-mail: aaa@mail.sibsau.ru


Definition and functions of defense industry complex is considered, the current state is characterized. Problems of an implementation failure of potential, the purposes and tasks are given. Development tendencies are considered. Article has been written with use of materials from other works, magazines and official words of deputies of the State Duma. Display of a condition of the enterprises of defense industry complex what he is today is result of this work and that is necessary his improvements in the future.



Одним из важнейших средств обеспечения национальной безопасности являются его вооруженные силы, в целом оборонно-промышленный комплекс. Национальная безопасность - одна из главных потребностей государства и общества - сегодня приобретает актуальнейшее значение для успешного осуществления его политических, социально-экономических и духовно-идеологических задач. Отсюда вытекает необходимость постоянного внимания со стороны государства к проблемам развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК), разработке и производству вооружений и военной техники, необходимому уровню научно-технического и военно-технического потенциалов, обеспечивающих России роль великой державы мира. Необходимость такого понимания и реальных действий политического руководства страны обусловлено также действиями западных стран, и прежде всего США, стремящихся изменить баланс вооруженных сил в свою пользу, как на Западе, так и на южных границах России.

Сегодня оборонно-промышленный комплекс России представляет собой многофункциональные научно-производственные отрасли промышленности, способные разрабатывать и производить современные виды и типы вооружений, военной и специальной техники, а также выпускать разнообразную наукоемкую гражданскую продукцию.

На данный момент российский ОПК испытывает ряд трудностей, связанных прежде всего с экономическими и организационными пробелами. Механизмы субконтракции, активно и успешно применявшиеся в советском ОПК, частично нарушены, так что создание длинных технологических цепочек, необходимых для производства сложной техники, затруднено. Недостающие комплектующие заводам-изготовителям приходится зачастую производить самостоятельно, что негативно отражается на стоимости конечного изделия.

По данным информационного агентства ТАСС, гособоронзаказ (ГОЗ) в 2015 году выполнен лучше, чем в прошлые годы. Об этом на заседании ВПК сообщил президент России Владимир Путин. Президент напомнил, что в 2013 году выполняемость ГОЗа составила 93 процента с небольшим, в 2014 году - 96 процентов, в 2015 году - 97 процентов. Путин отметил, что при этом в части правоохранительных органов, органов безопасности и корпорации "Росатом" ГОЗ реализован полностью.

Президент особо отметил, что в случае с Минобороны заметно сократилось число невыполненных заказов. "Сейчас этот показатель не превышает четырех процентов"

Плановый показатель по обеспечению ВС РФ новейшими вооружениями в 2015 году достигнут и составил 30%, сообщил Путин.

"Отмечу, что по итогам прошлого года мы достигли планового показателя оснащения войск современными образцами вооружений и военной техники. Он составил 30 процентов". 

Объём промышленной продукции, произведённой предприятиями ОПК за 2015 год, по данным оперативной информации, вырос на 12,9% (в сопоставимых ценах 2015 года), в основном за счёт роста объёмов продукции военного назначения (рост на 19,7%). Прирост объёмов производства продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается во всех отраслях ОПК (за исключением промышленности обычных вооружений), в том числе в радиоэлектронной промышленности – на 32,6%; промышленности боеприпасов и спецхимии на 22,3%; судостроительной промышленности – 16,3%; ракетно-космической промышленности – 7,6%; авиационной промышленности – 5,9%.

В результате успешного выполнения гособоронзаказа в 2015 году доля современных образцов техники и вооружения в Вооруженных Силах России в полтора раза превысила плановые показатели (30% к концу 2015 года) и составила в среднем около 47%.

На предприятиях ОПК ведётся техническое переоснащение, реконструкция части производственной и экспериментально-технологической базы, в том числе в рамках 368 объектов капитального строительства на предприятиях. В 2015 году введено в эксплуатацию 37 объектов, в том числе в авиационной промышленности – 16 объектов; судостроительной – 9 объектов; обычных вооружений боеприпасов и спецхимии – 7 объектов; радиоэлектронной – 5 объектов.

Доход от экспорта продукции военного назначения составил 14,5 млрд долларов США, что почти соответствует показателю 2014 года. В 2015 году заключены новые контракты на сумму более 26 млрд долларов (в 2014 году – 14,2 млрд долларов). Портфель заказов в конце 2015 года составил рекордную сумму - 56 млрд долларов (в 2014 году – 47,7 млрд долларов).

В настоящее время в России сформирована нормативно-правовая база, направленная на стимулирование развития научных технологий и инноваций в оборонно-промышленном комплексе. В 2015 году Советом Федерации одобрено 19 законов, призванных совершенствовать правовые отношения в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Реализуемая сейчас программа модернизации оборонно-промышленного комплекса главным образом осуществляется рамках в ФЦП «Развитие ОПК на 2011–2020 годы», которая сформирована в увязке с госпрограммой вооружений. ФЦП с бюджетом 3 трлн рублей направлена на модернизацию предприятий, обеспечивающих выпуск приоритетных образцов оружия и военной техники. Деньги из бюджета ФЦП получают порядка 500 предприятий.
Государственная программа вооружения на 2011-2020 годы представляет собой комплекс мероприятий, согласованных по целям, задачам, направлениям развития, ресурсам и срокам выполнения. Они должны обеспечить поддержание необходимого уровня оснащения Вооруженных Сил современным вооружением, военной и специальной техникой (ВВСТ), исходя из потребностей нового облика и требований нормативных документов, с учетом возможностей выделения государством необходимых финансовых средств промышленности для производства требуемых объемов ВВСТ. Для достижения этой цели основные усилия планируется направить на такие направления, как:

– сбалансированное развитие системы стратегических вооружений;

– комплектные поставки современных и перспективных образцов вооружения, в первую очередь, в соединения и воинские части постоянной готовности;

– создание базовых информационно-управляющих систем, обеспечивающих применение высокоточного оружия;

– создание научно-технического задела и обеспечение разработки новейших систем и образцов вооружения;

– обеспечение поддержания существующего парка вооружения в боеготовом состоянии.

Данные приоритеты в целом соответствуют общемировым тенденциям развития средств вооруженной борьбы.

По мнению участников заседания Совета по законодательному обеспечению оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества, сложившаяся система законодательного обеспечения деятельности оборонно-промышленного комплекса, имеющийся научно-технологический задел для модернизации существующего и разработки перспективного вооружения, военной и специальной техники, расширение полномочий органа, координирующего выполнение государственной программы вооружения, государственного оборонного заказа и других государственных и федеральных целевых программ, а также интегрированная система ресурсного обеспечения позволяют отечественному оборонно­промышленному комплексу оснащать силовые компоненты военной организации государства соответствующей номенклатурой и количеством современных и перспективных вооружений.

Вместе с тем, потенциал научно-технологической сферы оборонно-промышленного комплекса России в обеспечении достижения стоящих перед государством современных военно-политических целей и задач, реализуется не в полной мере. Такое положение обусловлено рядом причин. В первую очередь, это:

- недостаточно гибкое и оперативное реагирование на современные экономические и внешнеполитические вызовы существующей системы законодательного и нормативного правового обеспечения деятельности оборонно-промышленного комплекса;

-отсутствие опережающего научно-технического задела вследствие недостаточности постановки и финансирования фундаментальных и прикладных научных исследований в интересах обороны и безопасности государства. Сложившаяся мировая практика затрат на фундаментальные, прикладные и опытно-конструкторские работы представляется соотношением 1:10:100, где 100 - объем опытно-конструкторских работ;

-моральное и физическое старение технологий и производственного оборудования предприятий оборонно-промышленного комплекса в связи с преимущественным развитием предприятий на базе собственных ресурсов, ограниченных низкой рентабельностью производства военной продукции;

- разрыв международных кооперативных связей целого ряда оборонных предприятий, отсутствие эффективной системы импортозамещения;

-дисбаланс системы ресурсного обеспечения деятельности организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса, в части финансового, материально-технического и кадрового обеспечения; и другие.

В целях совершенствования и оптимизации процесса научного и технологического обеспечения оборонно-промышленного комплекса России участники заседания Совета рекомендуют:

1 Правительству Российской Федерации:

1) разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации:

проект федерального закона, предусматривающего меры по стимулированию разработчиков и производителей высокотехнологичной продукции, обеспечивающей

импортозамещение изделий и материалов для производства вооружения, военной и специальной техники;

проект федерального закона о целевой контрактной подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации;

2)предусмотреть:

в проекте государственной программы вооружения на 2018-2025 годы - финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ не ниже уровня развитых стран;

в проекте стратегии научно-технологического развития России - отдельную главу, посвященную инновационному развитию оборонно-промышленного комплекса;

в Концепции применения механизмов государственно-частного партнерства в сфере оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации - внесение изменений с учетом принятия Федерального закона от 13 июля 2015 года № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

3)учитывать при разработке нормативных и правовых актов в области продукции военного назначения особенности функционирования ядерного оружейного комплекса в условиях действия Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний;

4)подвести итоги выполнения Плана мероприятий по реализации «Стратегии создания в оборонно-промышленном комплексе системы многоуровневого непрерывного образования на период до 2015 года»;

5) создать межведомственную рабочую группу по подготовке проекта методики реализации Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» в связи с принятием Федерального закона от 29 июня 2015 года № 159-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

6) принять меры, направленные на:

неуклонное наращивание научно-технического и производственно-технологического потенциалов в интересах создания новейшего вооружения, военной и специальной техники;

развитие базовых и критических, промышленных и военных технологий как основы создания перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники;

централизацию и концентрацию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ военного назначения на наиболее перспективных направлениях для предотвращения дублирования и нерационального распределения и использования финансовых ресурсов;

создание высококачественной, эффективной и конкурентоспособной на мировом рынке продукции военного назначения на основе широкой унификации и стандартизации образцов вооружения, военной и специальной техники.

3 Российской академии наук:

1)повысить эффективность взаимодействия с Правительством Российской Федерации, Военно-промышленной комиссией Российской Федерации, генеральными конструкторами по созданию вооружения, военной и специальной техники в рамках подготовки проекта государственной программы вооружения на 2018-2025 годы в части уточнения прогноза развития науки и техники в интересах обороны и безопасности на среднесрочную и долгосрочную перспективу;

2)принять участие в создании сети виртуальных лабораторий и институтов, объединяющих усилия представителей академической, отраслевой, гражданской и военной вузовской науки, для выполнения конкретных научно- исследовательских работ в интересах оборонно-промышленного комплекса.


4 Государственным корпорациям, интегрированным структурам оборонно-промышленного комплекса:

1) принять меры, направленные на выполнение государственного оборонного заказа, с учетом комплекса мероприятий по импортозамещению;

2)привлекать и эффективно использовать средства на основе государственно-частного партнерства для финансирования «прорывных» областей научно-технических исследований и разработок;

3)определить приоритетные направления деятельности по повышению качества и конкурентоспособности продукции военного назначения;

4)обеспечить необходимые условия труда и отдыха сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса;

5) предусмотреть дополнительные меры социальной поддержки выпускников учебных заведений, направляемых на предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Таким образом, по статистическим данным наблюдается увеличение выполнения плана. Современное состояние оборонно-промышленного комплекса России обусловливается небольшим улучшением развития и спонсирования после развала СССР. На данный момент действует Российская государственная программа развития вооружений на 2011–2020 гг. Полагаю, что совместная работа законодателей, представителей органов исполнительной власти и предприятий ОПК позволит справиться с поставленными задачами.










Библиографические ссылки:

1. Информационное агентство России ТАСС [Электронный ресурс]. URL: http://tass.ru/armiya-i-opk/2663085

2. «Научно-технологические основы оборонно-промышленного комплекса: состояние, проблемы, перспективы» [Электронный ресурс]. URL: http://niiao.ru/news/86/107/28-aprelya-2016-g-sostoyalos-zasedanie-soveta-po-zakonodatelnomu-obespecheniyu-opk-i-voenno-tehnicheskogo-sotrudnichestva/

3. Национальная оборона [Электронный ресурс]. URL: http://oborona.ru/includes/periodics/maintheme/2011/0314/21345724/print.shtml

4. Оборонно-промышленный комплекс: некоторые важные результаты и показатели 2015 года [Электронный ресурс]. URL: http://government.ru/info/22714/