Евразийский
научный
журнал

Совершенствование производственных процессов в области качества на основе программы «10 ключей к совершенству»

Поделитесь статьей с друзьями:
Автор(ы): Жданова Анна Павловна
Рубрика: Экономические науки
Журнал: «Евразийский Научный Журнал №6 2015»  (июнь 2015)
Количество просмотров статьи: 550
Показать PDF версию Совершенствование производственных процессов в области качества на основе программы «10 ключей к совершенству»

Автор: Жданова Анна Павловна, бакалавр экономики

Наименование учреждения: Уфимский государственный авиационный технический университет

Программа бережливого производства система «10 ключей к совершенству» набирает всю большую популярность на российских предприятиях. На рисунке представлен пятиугольник «10 ключей к совершенству».

1.png

Каждый ключ оценивается по 5-балльной системе. Для того, чтобы отпереть все двери, ведущие к совершенству, придется собрать «связку» из десяти ключей, набрав при этом 50 баллов. 10 ключей тесно взаимосвязаны, улучшение одного из них автоматически подтягивает уровень остальных. У каждого ключа существует 5 уровней достижения.

Главная идея этой работы заключается в том, что компании, рассчитывающие достичь 5-го уровня по всем ключам, должны соответствовать не только отраслевым стандартам совершенства, но и глобальным требованиям рынка. Программа «10 ключей» - ценный инструмент для создания солидной базы для осуществления конкурентного прорыва. Это сознательный долгосрочный вклад в будущее любой компании. Очень важно, чтобы при нынешних стремительных изменениях на рынке сотрудники работали проактивно, участвовали в развитии своей компании и выступали с рационализаторскими предложениями. Программа «10 ключей» помогает меняться проактивно, и самое сильное ее преимущество в том, что она значительно повышает уровень вовлеченности персонала в процесс совершенствования.

В данной статье автор представляет уровни достижения 6 ключа «Система обеспечения качества».

Уровень 1. Определение текущего состояния по показателям качества.

Уровень 2. Разрабатывается четкая система сбора и обработки статистических данных по критическим деталям и сборочным единицам (ДСЕ). Используемые инструменты: контрольный листок, диаграмма Исикавы, диаграмма Парето.

Уровень 3. Применяются более сложные статистические методы анализа проблем и отклонений – диаграммы разброса. Цель: выход качественной продукции 99,38%. Применение устройств «Пока-ёкэ» по критическим ДСЕ. Управляющая система – независимо от оператора останавливает оборудование, когда что-то происходит. Сигнальная система – показывает оператору сигнал остановки или местонахождение проблемы.

Уровень 4. Осваиваются более сложные инструменты анализа возникновения причин отклонений. Применение устройств «Пока-екэ» на каждой операции. Цель: выход качественной продукции 99,977%. Для обеспечения статистического контроля стабильности процесса применяется визуальный инструмент -  график изменения процесса во времени.

Уровень 5. Определяются потенциально возможные отклонения в производственных процессах.

Результаты:

  1. выход качественной продукции составляет 99,99966% - достигнут уровень бездефектной продукции;
  2. достигнута максимальная удовлетворенность потребителя;
  3. производственные процессы управляемы и усовершенствованы;
  4. расширен рынок сбыта продукции.