Евразийский
научный
журнал

Ключевые слова, фразы, мысли, бред, пафос - 2

Поделитесь статьей с друзьями:
Автор(ы): Порфилкин Владимир Эмильевич
Рубрика: Философские науки
Журнал: «Евразийский Научный Журнал №11 2015»  (ноябрь 2015)
Количество просмотров статьи: 1002
Показать PDF версию Ключевые слова, фразы, мысли, бред, пафос - 2

Порфилкин Владимир Эмильевич

  1. Стесняюсь своего тела. Перед окружающими стыдно. Порой ( временами)   ощущение – некуда деть руки (карманы спасают), ноги как то пафосно стоят. А, сзади приделана (извините) жопа с анусом. Уродство, да и только.
  2. Не пора ли запретить в столовой Государственной Думы жрать (извините – других слов нет) мясо бедных, убитых животных? Депутат материально может себе позволить быть вегетарианцем.
  3. Ребенок взрослея, убивает своего (по-настоящему любящего его) родителя. Против воли своей, не желая того.
  4. Усилием разума вы всегда найдете, казалось бы логичное, оправдание себе, своим деяниям и пр.
  5. Я, бросил пить!
    Я, бросил курить!
    Нет, дорогой, теперь по жизни ты в процессе – бросаю пить, бросаю курить.
  6. «Все зависит от Бога и немного от нас» А, от нас требуется путь разума – путь проб и конечно по - этому, обязательно ошибок.
  7. Загонная охота на волков. И только отдельная особь, превозмогая себя (свой красный флажок), какой-то запрещающий ген, совершает этот поступок – выбегает за расставленные флажки, наперекор внутреннему, наложенному табу (генетическому запрету).
  8. Человек же, в такой ситуации, признается больным.
  9. Так, благодаря чему-то это получилось (произошло) или вопреки?
    А, получилось это благодаря тому - что вопреки того - что.
    Вот такая игра.
  10. Пить, курить, принимать наркотики – сиюминутное, принудительное торможение работы разума. А, это неописуемое удовольствие.
  11. О связи души и тела.
    Если на вашей работе у вас вдруг возникает желание справить нужду (внезапный позыв) – вы на своем месте, отдайтесь этой работе. Нет – смело бросайте этой работу, ничего не ждите, не терпите, ищите себя.
  12. Сижу и гадаю (после двух серьезных потерь сознания) – я в прежней своей ячейке жизни или уже вошел в соседнюю соту в бесконечном улье своего бытия. Да тут еще де-жавю атакует. Гипотеза эта (телеэфир программы РЕН ТВ) о бесконечности числа сот нашей жизни (одинаковых копий) каждого существа и наши переходы, по случаю кончины, из одной соты в другую, соседнюю с продолжением своего Бытия.
  13. Родители дают детям только тело. А, как же воспитание – огранка души, ее наполнение?
  14. Все заложники своего воспитания до 5-ти лет. Кому предъявить претензии за свое проблемное – душевное житьё – бытиё?
  15. Если перед Вашим каким-то действием включился ваш внутренний червь сомнения – это заговорил (заработал) разум (поиск логического оправдания вашему действию, его намерению).
    Отступите, переждите. Не совершайте этого поступка. Он обязательно будет ошибочным.
    Или – отдайтесь ему максимально полностью. Конечно – пожалеете, но переболеете.
  16. Мера (я, бы сказал умеренность), порой поставлена цена-жизнь.
  17. Боже, как же противно (точнее какое-то чувство стыда) смотреть на пафосное ( чуть ли не до экстаза) действие отдельных человеческих особей. Просто уписывающихся от самосозерцания. А, ведь оно проступает какая-то фальшь, не от души, не искренне. С абсолютным самолюбованием.
  18. Играем шахматную партию жизни. Но, если в игре исход предрешен с первого хода (золотой партии, можно сразу заканчивать её) правильной игры на 64-ёх клеточном поле ( ограниченном), то в жизни этих клеток бесконечность. Есть куда нашему разуму расти.
    Все равно можно вести разговор о процентах  предрешённости судьбы, не забывая о Божественной толике развития отпущенной нам, в виде постоянной работы разума.