Евразийский
научный
журнал

Чудес не бывает?

Поделитесь статьей с друзьями:
Автор(ы): Григорьев Сергей Васильевич
Рубрика: Науки о земле
Журнал: «Евразийский Научный Журнал №2 2016»  (февраль)
Количество просмотров статьи: 1062
Показать PDF версию Чудес не бывает?

Григорьев Сергей Васильевич

Инженер, преподаватель, ныне пенсионер

Санкт-Петербург, Пушкин, София



Так ли это? Мне понравилось опубликованное высказывание одной женщины: « На Свете всё чудо, а что не чудо, то неправда!».

Попробуем разобраться на конкретных примерах.

Пример №1.

С древних времен известно, что материя состоит из атомов. «Атом» в переводе с греческого означает «Кирпич».

Потом науке стало известно, что и атом тоже состоит из каких-то элементарных частиц (электронов, протонов, нейтронов). Их никто не видел даже под микроскопом. Однако никто не сомневается в их существовании. Они обнаруживают себя своим проявлением и давно используются человечеством.

Возникает вопрос 1: «А из чего состоят эти элементарные частицы?». И так далее до бесконечности и конца не будет. В высшей математике давно используется понятие бесконечности, но человеческий разум и память не бесконечны.

Вопрос  2:. Откуда же взялась эта неподвластная познанию  материя? Ведь со времен М.В. Ломоносова нам известно, что «Ничто не исчезает бесследно и не возникает из ничего».

Давайте вспомним, что при горении, химических и ядерных реакциях материя превращаетсяв различные виды энергии.

Например, в результате ядерной реакции пропадает масса (m–дефект массы), превращаясь в энергию (E), где C – скорость света:

E = m*C2

Скорость света, не правда ли, магическая величина?Однако это не вызывает  особых вопросов: «Подумаешь, дрова горят, всем тепло, светло и хорошо». Как известно « ломать - не строить».

Ответный вопрос (может быть и ответ): «А разве не могла существовать обратная процедура, то есть преобразование энергии в материю?».

Создание материи и соответственно Вселенной я могу объяснить только этим.

Вопрос 3: Кто же мог обеспечить преобразование энергии в материю?

Надеюсь, из выше изложенного понятно, что для этого нужна сверхвысокая технология и соответственно сверхвысокий интеллект.

Пример №2.

Известно, что когда речь идет о распространении электромагнитного излучения, используется волновая теория Максвелла. А вот когда это излучение взаимодействует с веществом, то пригодна только квантовая теория Планка. Обе теории математически обеспечены и давно используются человечеством, а ведь они взаимно отрицают одна другую.

Что же такое электромагнитное излучение?

Получается, что даже это неподвластно человеческому разуму.

 

Кто же всё подобное творит?

Я  уж не говорю о возникновении жизни на земле. Тут всё намного проще. Но и здесь теория эволюции, о которой так много говорили большевики, процветает, хотя уже не так популярна. Это, не смотря на то, что академик Вавилов научно доказал, что эволюция невозможна. Впрочем, это дело каждого и это отдельная чрезвычайно важная тема.

Завидую тем, кто искренне верит в Бога сердцем и душой. Я же за то, чтобы верить ещё и разумом!

Буду рад получить отклики, и благодарен за интерес к теме.

 

Всего доброго,

Сергей

gsvas51@mail.ru